Заполните форму ниже, и мы
сами Вам перезвоним!
Заполните форму ниже, и мы
сами Вам перезвоним!
Прикреплен файл:
Удалить
Прикреплен файл:
Удалить
Прикреплен файл:
Удалить
Прикреплен файл:
Удалить
Прикреплен файл:
Удалить

Зимний сад в частном доме

На природе намного легче расслабиться и отдохнуть после напряженного дня. Выезд за город или поход в парк удается спланировать далеко нечасто. Поэтому стали популярными зимние сады, где среди растительности можно восстановить силы или пообщаться в кругу друзей. Форма сооружения подбирается под архитектурные особенности жилого дома, а внутренняя топология определяется заказчиками или профессиональными оформителями.

Требования к зимнему саду

Нельзя допускать уклон кровли в сторону дома, поскольку не избежать промокания капитальных стен. Легкая конструкция не нуждается в обустройстве прочного основания. Достаточно фундамента шириной до 20 см, а глубина зависит от качества почвы и может составлять от 40 до 150 см. Каркас конструкции зимнего сада возводится, как правило, из алюминиевых профильных систем. По сравнению с металлопластиком или деревом, материал выигрывает в весе, надежности и устойчивости к неблагоприятным факторам.

Для остекления в условиях умеренного климата лучше всего подходят двухкамерные стеклопакеты или однокамерные аналоги, выполненные из низкоэмиссионного стекла. Материал имеет напыление из оксида металла, которое отражает инфракрасное (тепловое) излучение внутрь помещения. Не менее важна зимнему саду и светопроницаемость панелей. Если не позаботиться о регулировании потока солнечного излучения, то летом внутри будет слишком жарко. В этих целях можно использовать тонированное стекло, специальные пленки, маркизы, жалюзи или иные варианты затенения.

Вентиляция может быть как естественной, так и принудительной. В первом случае нужно, чтобы не менее 20% поверхности ограждений открывалось. Это обеспечит нормальный приток свежего воздуха и воспрепятствует образованию сквозняков. Для больших зимних садов необходимо установить систему кондиционирования, которая обеспечит принудительную циркуляцию воздуха.

По другим вопросам строительства зимнего сада вас могут проконсультировать наши менеджеры. Связаться с ними можно, оставив заявку на нашем сайте или по телефону +7 (495) 665-50-51

06.03.2017